300 рублей за «прыжок смерти»

Полиция обнаружила молодого человека, предлагавшего всем желающим за деньги совершить прыжок с «моста смерти», который расположен на участке южной объездной дороги Каменска.

Это тот самый мост на котором летом прошлого года из-за аналогичного экстремального развлечения погибла молодая пара. О том, что «смертельный» аттракцион не прекратился, сообщили бдительные граждане.

Как рассказывает инспектор пресс-службы полиции Каменска-Уральского Анатолий Сапунжи, проверить эту информацию отправились сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они своими глазами увидели, как люди прыгают с 25-метрового моста. Полицейские выяснили, что прыжки организовал 20-летний экстремал из Березовского, студент второго курса УрФУ. За услуги он брал по 300 рублей с человека.

 

 

Молодому человеку грозит наказание за «реализацию услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По такой же статье проходили двое экстремалов, по вине которых в прошлом году и погибла пара. За эту смерть в апреле нынешнего года организаторам прыжков дали по четыре года колонии общего режима.