Убийц двух жителей Каменск-Уральского задержали по горячим следам

13 мая 2011 года около 21 часа 30 минут в массиве гаражей по адресу город Каменск-Уральский, улица Калинина,4, лежащими в «костровище» обнаружены частично обгоревшие тела неустановленных мужчины и женщины с признаками насильственной смерти в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Также при внешнем осмотре у женщины в области головы обнаружены рубленые раны. По данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Впоследствии личности погибших были установлены, ими оказались лица без определенного места жительства — 29-летний Вячеслав З. и 37-летняя Любовь С.

Изначально данное уголовное дело оставалось нераскрытым. Однако в первые часы после обнаружения тел погибших был проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых «по горячим следам» сотрудниками УУР КМ ГУВД по Свердловской области, ОУР УВД города Каменск-Уральский и ОУР ОВД установлены и задержаны 35-летний Сергей Т. и 26-летний Александр Т., оба без определенного места жительства. Александр Т. уже дал признательные показания об убийстве мужчины и женщины из личных неприязненных отношений, а также о том, что второй мужчина помогал ему бросить тела убитых в костер (тела погибших злоумышленник решил бросить, чтобы точно убедиться, что убил их). Следователям удалось задержать его сообщника на пункте приема ломов металла и найти металлическую трубу, которой Александр Т. избивал потерпевших, на этой трубе, предположительно, остались и следы крови.

Подозреваемый Александр Т. задержан в процессуальном порядке, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.