19 мая в социально-культурном центре Каменска-Ураслького пройдет отчетный концерт музыкальных школ и школ искусств города. Юные музыканты представят здесь свои лучшие номера. В концерте примут участие и ученики третьей музыкальной школы.

Будут выступать на сцене СКЦ и юные певцы. Вокал можно назвать одним из основных направлений в работе ДМШ № 3, ведь здесь преподают как  академический, так и народный, и эстрадный вокал. Сейчас проходят апробацию собственные методические разработки по народному пению и эстрадному вокалу.

Один из самых ярких участников концертной жизни города ─ лауреат международных  конкурсов ансамбль народной песни «Ладушки».

Уже давно при обязательном участии учеников музыкальной школы № 3 проходит городской конкурс эстрадной песни «Каменские звездочки». В этом году три первых места в старшей категории от 13 до 16 лет заняли Анастасия Васильева, Александра Стешковая, Анастасия Давидчук. Все они занимаются у преподавателя вокала Олеси Вершининой.

Лауреатом областных конкурсов не раз становился ансамбль бардовской песни под уководством Елены Цыкаревой.  Да и сами преподаватели школы объединились в вокальный ансамбль и часто выступают на различных праздниках.

На земле Уральской трудовой,

По указу царскому рожденный,

Каменском-Уральском нареченный…

Так начинается гимн Каменска-Уральского. Музыку и слова к нему написала Ольга Абдуллаева, директор детской музыкальной школы №3.

– «Я делаю, потому что хочу, могу и всегда достигаю успеха». Такая установка сегодня актуальна для школ города, где преподают различные виды искусств, – считает Ольга Геннадьевна.

Кроме директора, среди педагогов ДМШ № 3, по меньшей мере, есть еще один известный композитор: преподаватель теоретических дисциплин Ольга Владимировна Ушакова – автор трех сборников песен, которые вошли в концертный репертуар вокальных коллективов.

Сегодня в школе  работает 26 педагогов, девять из них имеют высшую квалификационную категорию. Многие  награждены грамотами министерства культуры России и министерства культуры Свердловской области, неоднократно становились победителями городского конкурса «Учитель года».

В 2010 году музыкальная школа № 3 отметила свое 45-летие. За это время более 900 человек получили здесь музыкальное образование, открыв для себя прекрасный мир искусства. Наиболее талантливые выпускники школы продолжают свое обучение в музыкальных училищах и музыкальных вузах. Михаил Пьянков ─ студент Московского военно-музыкального училища по классу флейты. Его брат Алексей и Яна Паклянова учатся в Уральской государственной консерватории по классу вокала.

А еще ученики школы – постоянные участники и призеры международных, всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов.  Многие годы воспитанники детской музыкальной школы № 3 становятся победителями областных олимпиад по сольфеджио и музыкальной литературе.

Уже Платон и Сократ знали, что изучение музыки ─ это самый привлекательный предмет для юных умов, и настаивали на нем как на необходимом условии образования, так как в музыке сочетаются научное и духовное начала.

Если ваш ребенок хочет приобщиться к этому прекрасному миру, знайте: в музыкальной школе № 3 научат играть на фортепьяно, гитаре, домре, скрипке, баяне, флейте, аккордеоне, виолончели, синтезаторе. Здесь есть возможность совершенствовать свой вокал. А для малышей 4-6 лет полезными будут занятия на общеэстетическом отделении.