Медведев распорядился повысить зарплату медработникам школ и детсадов

Дмитрий Медведев распорядился повысить заработную плату медицинским работникам школ и детских садов, сообщает РИА Новости. Соответствующее поручение правительству президент отдал в ходе встречи с представителями общественных объединений, оказывающих помощь детям-инвалидам и больным детям.

Выступая на встрече, глава государства отметил, что в российских школах и детских садах практически не оказывают надлежащую медицинскую помощь. "Ситуацию нужно менять", - подчеркнул он.

В связи с этим Медведев заявил о необходимости повышения зарплаты медсестер в школах и дошкольных учреждениях как минимум на 50 процентов. Распоряжение рассмотреть этот вопрос президент дал министру здравоохранения Татьяне Голиковой.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что обсуждаемый вопрос также касается и Министерства образования и науки. В ответ на это Медведев заявил: "Не думаю, что министр Фурсенко (глава Минобрнауки - прим. ред.) будет упираться".

16 мая 2011 года состоялось совещание по проблемам детского здравоохранения, в котором также участвовал президент. В ходе совещания Медведев обратил внимание на нехватку медработников в российских школах и детсадах. По его словам, медики неохотно идут на такую работу, так как с одной стороны опасаются ответственности, а с другой недовольны низкой зарплатой и отсутствием карьерных перспектив.