Екатеринбург готовится к концу света

Екатеринбург готовится к концу света, рассказали агентству ЕАН горожане. Американский исследователь Библии Гарольд Кемпинг пророчит человечеству гибель 21 мая 2011 года. К такому выводу заокеанский 89-летний ученый пришел после расшифровки оригинальных библейских текстов, которой он занимается на протяжении последних 70 лет.

По его мнению, конец света наступит 21 мая 2011 в 18 часов по времени Западного побережья США (6 часов утра 22 мая по Москве), в живых останется всего 2 процента населения Земли.

 

Кемпинг утверждает, что в указанный день человечество узрит "Второе пришествие Господа Иисуса Христа". По его словам, сразу вслед за этим начнется Страшный суд.

Стоит отметить, что в прошлом Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились, по его мнению, апокалипсис должен был наступить 6 сентября 1994 года.

Жители Екатеринбурга по-разному восприняли известие о конце света.

Так, в Екатеринбургской епархии скептически восприняли пророчество. "Просим всех еще раз внимательно перечитать Библию. В главе Евангелие от Марка (главы 32-33) говорится: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время", - отметили в пресс-службе епархии.

Специалисты Коуровской астрономической обсерватории рассказали агентству ЕАН, что также не ждут в ближайшие выходные дни никаких глобальных астрономических событий, которые способны повлиять на жизнь людей на планете Земля.