Цены на жизненно важные продукты питания в Каменске второй месяц остаются на одном уровне, утверждают специалисты отдела содействия развитию предпринимательства мэрии. Ситуацию на розничном рынке города они отслеживают в еженедельном режиме.

Согласно данным мониторинга, муку, рис, гречку, капусту белокочанную, лук-репку, яблоки сегодня продают по апрельским ценам. Не подорожали и такие продукты, как говядина и свинина, мясо бройлера, колбаса молочная, минтай свежемороженый, молоко, масло сливочное, маргарин, соль и чай.

На четыре процента подешевел хлеб Чусовской смешанной валки. Аналогичная картина с картофелем, сахаром и голландским сыром. Цена на эти продукты питания снизилась на пять процентов, а на свежие огурцы на 12 процентов. В рознице килограмм огурцов можно купить за 116,13 рублей.

За месяц морковь подорожала в среднем на два, а свекла — на десять рублей. Разброс цен на эти овощи значительный, отмечает главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства Лариса Лукина. Он обусловлен повышением отпускных цен поставщиками.

Сравнительный анализ мартовских и апрельских цен на жизненно важные продукты питания позволяет сделать вывод о том, что в мае ситуация на потребительском рынке существенно не изменится.

Пресс-служба администрации города