Каменские чиновники переплатили за медоборудование 100 млн рублей

Прокуратура Свердловской области заподозрила чиновников Каменска-Уральского в крупных махинациях с медицинским оборудованием.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 12 мая, в пресс-службе управления генпрокуратуры в УрФО, в ходе проверки выяснилось, что сотрудники мэрии заключили три муниципальных контракта на поставку медицинского оборудования. Но часть оборудования не имела обязательных сертификатов и регистрационных удостоверений минздрава России, из-за чего его ввод в эксплуатацию невозможен.

Кроме того, как выяснили прокуроры, оборудование было приобретено по завышенной более чем в 2 раза стоимости. Таким образом, ущерб от действий чиновников оценили в 100 миллионов рублей.

Сейчас в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 4 и 10 лет соответственно.

Напомним, что это уже не первое уголовное дело в мэрии Каменска-Уральского. Ранее правоохранительные органы заинтересовались деятельностью руководителя комитета по управлению госимуществом, которая незаконно выделила земельный участок коммерческой фирме

 
цветы в шляпных коробках ведущие днепропетровск автобусные туры по Европе купить джинсы оптом в одессе 7 км - смотрите информацию у нас на сайте